Ingrédients :
la pâte:
* 350 gr farine
* 125gr de beurre
* 4 jaunes d´œufs
* 1/2 paquet de levure.
* 100gr de sucre cristallisé
* de l´eau.
Farce:
* 500 gr de noix (moi j´ai mis 350gr de noix et 150gr d´amande)
* 350gr de sucre cristallisé
* 4 blancs d´œufs.
* 50 gr de beurre
Préparation :
Travailler la farine et le beurre pour obtenir un mélange sablé, ajouter le sucre, la levure et les jaune d´œufs ramasser la pâte par quelques gouttes d´eau, couvrir la pâte et laisser reposer une demi heure.
Préparer la farce,
Dans une terrine,mettre la poudre de noix et celle des amandes,ajouter le sucre,et le beurre puis les 4 blancs d´œufs,mélanger bien le tout et mettre de coté.
Prendre un morceau de pâte et avec les doigts l´étaler dans le moule spécial Amandine, utiliser celui que vous avez chez vous rond ou barquette.
remplir les moules a moitié décorer avec des amandes effilées et d´un morceau de cerise confite,
Finir toute la pâte mettre au four 15mn le four doit être chaud.
Après la cuisson, avec un pinceau faire briller la surface du gâteau d´une couche de gelée.