Ingrédients:
Pâte:
* 200 g de farine
* 50 g de beurre fondu
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de levure chimique
* 1 cuillère à soupe de sucre
* eau de fleur oranger pour ramasser la pâte
La farce:
* 300 g d’amande émondés et moulues
* 100 g de sucre semoule
* 1 pincée de canelle
* 2 cuillères à soupe de beurre fondu
* 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
* Sésame blanc
* miel
Préparation:
Pâte:
Verser la farine, beurre, sel, levure et sucre mélanger et ajouter progressivement l’eau de fleur d’oranger jusqu’ obtention d’une pâte molle.Réserver
Farce :
Mélanger les amandes moulues avec le sucre, la cannelle, le beurre et eau de fleur oranger jusqu’à avoir une bonne farce
faire des petits boudins de farce.
Etaler la pâte, couper des petits cercles avec un emporte piéce rond, mettre la farce sur le cercle et ramasser la pâte en forme de babouches
pincer les bords prendre un nakaj (pince décorative) et décorer les cotés, mettre une boules de sucre ou perle argentée
Faire ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
Mettre au four 180° pendant 10 minutes surveiller la cuisson dès qu’ils sont cuits les retirer
A la sortie du four les plonger dans du miel , égoutter
Parsemer de Sésame blanc et mettre dans les caissettes