Baghrir Recette marocaine très simple

Crêpe marocaine

Ingrédients:

  • 2 bols d’eau (eau chaude de préférence)
  • 1 bol de farine
  • 1 bol de semoule (semoule de couleur jaune)
  • 1/2 bol de farine de blé (farine de couleur blanche)
  • levure boulangére
  • 1 sachet soit 3/4 d’un cube
  • 1 sachet de levure chimique (au moins 15g)
  • 1 pincé de sel et 1 pincé de sucre

Préparation:

Mettre les 2 bols d’eau dans un robot mixeur, y mettre ensuite le bol de semoule et la farine de blé. Mixer et ajouter en même temps la levure chimique et boulangère en dernier. Mettre les pincées de sel et de sucre. Bien mixer le tout pendant au moins 1 minute pour que l’air entre dans la pâte. Laisser reposer au moins 1 heure avant de le cuire sur une poele anti-adhesive.

Attention le temps de repos est très important: plus le mélange repose, et plus il gonfle, meilleure est la crêpe 😉

Bon appétit à tous.

Equipe ZemZem.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *