Ingrédients:
* 2 pâtes feuilletées
* 250 g amandes (pochés, émondés)
* 250 g de cacahuètes sans la peau grillés au four
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 40 g de beurre fondu
* 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
* 100 g de sucre
* quelques amandes entières émondées environ 30
* 500 g de miel
Préparation:
Faire frire les amandes émondés dans un bain d’huile chaude, égoutter-les sur du papier absorbant.
Dans un mixeur , mixer un peu les amandes et ensuite les cacahuètes
Dans un saladier mélanger les cacahuètes moulues, et les amandes aussi, le beurre fondu, la cannelle, le sucre, rassembler le mélange avec l’eau de fleur d’oranger et malaxer bien le tout avec les mains.
Prendre un moule rectangulaire, abaisser la pâte feuilletée l’étaler finement en rectangle
Mettre la première pâte avec sa feuille de papier sulfurisé sur le moule
Mettre le mélange amandes, cacahuetes sur la pâte, bien étaler, et recouvrir avec l’autre feuille ( qui a été etaler aussi finement)
Conserver au frais pendant 30 minutes
Découper en forme de petits carrés, ensuite décorer avec les amandes émondés le milieu de chaque petits carrés
Metter au four pendant environ 15 à 20 minutes tout en surveillant la cuisson
Sortez dès que la baklawa est dorée
Arroser de miel et laisser reposer 2 heures avant de démouler.
Démouler et mettre dans des caissettes