Ingrédients:
* Du blanc de poulet fermier,
* 1 oignon moyen,
* la moitié d’une grande courgette,
* 3 champignons de Paris frais,
* 1 càs d’huile d’olive,
* 1/2 càc de chaque épices : indiennes (ici Ducros) ou Curry, piment fort (1 petite pincée), Paprika, Poivre.
* 1/2 càc d’herbes séchées ou herbes fraîches (à votre convenance) : Persil, Thym ou autres.
* huile pour friture
Préparation:
Prendre du blanc de poulet rôti la veille, couper en morceaux et mettre dans le hachoir du robot. Réserver.
laver les légumes. éplucher et ciseler l’oignon à l’aide d’un couteau.
Brosser à l’aide d’une vielle brosse à dents ou une nouvelle gardée pour les champignons. Rincer à l’eau citronné et égoutter. Couper-les en lamelles, puis en dés.
Couper en quatre la demi-courgette et râper les tranches au robot ou à la râpe manuelle.
Rassembler les dés d’oignon et de champignons. Dans une poêle sur feu vif, verser 1 càs d’huile d’olive puis mettre les oignons et les faire saisir durant 5 mn en mélangeant sans cesse. Puis ajouter les dés de champignons, mélanger et laisser cuire à feu moyen à découvert durant 10 mn en remuant de temps en temps. Une fois le temps écoulé, ajouter le râpé de courgette. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la courgette rende toute son eau en remuant de temps à autre. Une fois fait, ajouter encore 5 mn de cuisson tout en surveillant vos légumes.
Ajouter aux légumes le haché de poulet et assaisonner des épices et herbes, saler, poivrer. Bien mélanger le tout et laisser cuire encore 10 mn à feu doux.
Mettre la farce dans un saladier, ajouter un bonne poignée de fromage râpé. Bien mélanger et laisser refroidir. Puis commencer à faire vos briks. 1 càs bien bombée de farce suffira pour chaque brick. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
Verser l’huile de cuisson, à hauteur environ de 3 cm, dans le fond d’une poêle. Mettre sur feu moyen, attendre que l’huile soit chaude et mettre en douceur les bricks éparpillées dans la poêle. laisser cuire à peu près 3/4 mn chaque face ou vérifier qu’elles soient dorées à souhait. Une fois cuites, faire enlever l’excès d’huile sur un plateau tapissé de papier absorbant.
Enfin disposer, dans un plateau ou une assiette, les bricks sur un lit de salade.