Ingredient:500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre rammoli <br
/>20 cl de lait
20 g de levure fraiche
1 pincée de sel
2 oeufs
1 cuillère à soupe d’eau de fleur oranger (facultatif)
100 g de chocolat blanc en copeaux
4 cuillères à soupe de Nutella
50 g d’éclats d’amandes
Recette
Dans le bol du robot battre les oeufs , le sucre ajouter la moitié du lait, mélanger à nouveau , mealanger la levure et le lait restant puis rajouter et remélanger
changer le fouet du robot en crochet et ajouter la farine progressivement puis battre pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.
ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à battre pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot
Enlever la pâte la taper plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d’air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure 30.
Ensuite la dégazer et l’aplatir en rond au rouleau
Etaler 4 cuillères à soupe de Nutella sur la brioche et parsemer de 100 g de chocolat blanc en copeaux
Rouler la brioche sur elle même, parsemer le plan de travail d’éclats d’amandes et rouler la brioche sur les éclats d’amandes.
La tourner pour en faire une sorte de ruban et la poser dans le moule à cake préalablement beurré et farinée
Laisser reposer 1 h 30 à 2 heures
Après le temps de pause, dorée la brioche au jaune d’oeuf et insicer 3 fois la brioche avec le ciseau
mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6-7
Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four…
Bien la laisser refroidir et la démouler
Découper en tranches et servir