Ingrédients:
- 5 œufs
- 250 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- ainsi que 250 g de sucre
- 1 demi paquet de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tablette de chocolat à fondre
- 50 g d’éclats d’amandes
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Faites dorer des éclats d’amandes émondés dans de l’huile chaude.
Dans le bol d’un robot, battre les jaunes et le sucre. Ensuite ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé. Remélanger le tout.
Après cela, beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 180 degré.
Mélanger les blancs d’œufs à la pâte délicatement.
Divisez la pâte en deux, travaillez une partie avec le cacao.
Garnissez le moule de pâte, en alternant couche pâte claire, couche cacao, terminez par une couche claire.
Faites cuire le cake environ 40 à 50 minutes.
Pour terminer, faites une ganache avec du chocolat fondu et 1 cuillère de crème. Glacer tout le gâteau avec. Parsemer d’amandes le gâteau et laisser sécher.