Ingrédients :
* 3 œufs
* 1/3 verre à thé d’huile
* 1 verre à thé de sucre
* Une pincée de sel
* 1 sache de sucre vanille
* 1/2 verre à thé de crème fraîche
* 1 verre à thé de lait
* 1 & 1/2 verre à thé de farine
* 1/2 verre à thé de cacao tamisé
* 2 c à c de la levure chimique
Décore :
* confiture
* chocolat orange de décoration
* noix de coco
* brillant alimentaire orange
Préparation :
Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver.
Dans un récipient, battre les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter la vanille, la crème et le lait. Bien mélanger. Incorporer le mélange sec doucement à l’aide d’une spatule en bois.
Verser le tout dans un moule en forme de cœur beurré et fariné. Cuire au four pendant 45 minutes
Laisser refroidir puis démouler.
Badigeonner le gâteau avec une couche de confiture, saupoudrer les bords avec le chocolat orange et au centre la noix de coco et le brillant