Recette marocaine : Cornes de gazelles
Ingrédients
-250 g de farine
-une pincée de sel fin
-60 g de beurre fondu
-12 cl d’eau tiède
-200 g de poudre d’amandes
-4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
-une cuillère à soupe de cannelle
-du sucre glace
Préparation
Pâte :
Mettre 250 g de farine dans un mixer.
Y ajouter une pincée de sel fin et 60 g de beurre fondu et pétrir.
Ajouter petit à petit environ 12 cl d’eau tiède.
Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pate molle et élastique. Laisser reposer une heure environ.
Farce :
Dans un saladier, mettre environ 200 g de poudre d’amandes.
Ajouter 50 g de sucre fin, une cuillère à soupe de cannelle en poudre et 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger. Bien malaxer le tout à l’aide d’une fourchette.
Confection :
Partager la pâte en quatre. Etaler très finement un pâton. Découper des triangles, dans lesquels de la farce est disposée. Rouler le triangle sur lui-même pour le fermer et enlever les surplus de pâte aux extrémités. Donner aux rouleaux une forme de petits croissants.
Cuisson :
Mettre sur une plaque et enfourner durant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7) Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace.