Ingrédients :
- 4 belles courgettes bien fermes
- 1 blanc de poireau coupé finement
- Quelques feuilles de Sauge
- 2 càs de sucre
- 2 càs de vinaigre
- 3 càs d’eau
- sel, Poivre
Préparation:
Laver et détailler les courgettes en tranches dans le sens de la longueur.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile, le vinaigre, l’eau et le sucre mélanger puis ajouter les feuilles de Sauge, le poireau et les courgettes, saler et poivrer mélanger bien le tout. Et laisser cuire à couvert et à feu vif pdt 10 min en mélangeant régulièrement. Réduire le feu et continuer la cuisson jusqu’à ce que les courgettes prennent une belle couleur. Retirer le couvert et réduire un peu le jus.
Mettre les courgettes dans un plat de service et napper de jus de cuisson, servir chaud ou froid avec des poissons, viandes.