Ingrédients:
* darnes de saumon (1kg pour moi)
* 50cl de crème fraîche
* 1 verre de lait
* Basilic
* 2 càs de moutarde
* Persil
haché
* 3 gousses d’ail
* un petit oignon
* sel, Poivre
* jus d’un citron
* 1 càs d’huile d’olive
* tagliatelles
Préparation:
Préparer la marinade avec:
Le Persil et l’ail écrasés, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Disposer les darnes de saumon dans la marinade, mélanger bien, et laisser macérer 1 heure.
Mettre dans un plat à gratin, couvrir d’un papier allu et faire cuire dans un four chaud pdt 30min. Récupérer le jus et réserver.
Crème Basilic:
Mettre une casserole sur le feu, ajouter le petit oignon coupé finement un peu d’ail pressé, ajouter un 1/2 verre d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation complète. Ajouter la crème, le lait et le Basilic et ensuite le jus de poisson, saler et poivrer, remuer et laisser cuire.
Cuire les tagliatelles dans l’eau salée. Egoutter!
Dans un plat de service, dresser une portion de tagliatelles, darnes de saumon et napper de sauce Basilic.