Ingrédients :
* 500 g de dos de lieu noir
* 100 g de petits pois
* 3 pommes de terre coupées en petit cubes
* 3 carottes coupées en petits cubes
* 1 cuillère de coriandre haché
* 2 cuillères d’huile d’olive
* 1 bouillon cube de poule
Marinade pour le poisson:
* 1 cuillère de coriandre coupé et haché finement
* 1 gousse d’ail hachée finement
* 1 pincée d’harissa
* jus d’un demi citron
* 2 cuillères d’huile d’olive
* 1 cuillère à café sel, Poivre, cumin, safran
* farine pour le poisson
Préparation :
Bien laver les légumes
Dans une casserole mettre les petits pois et les carottes coupées, les pommes de terres ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mettre le bouillon cube, remuer verser dessus 2 verres d’eau et laissez cuire à feu bien doux.
Dans un récipient mettre l’huile d’olive, mettre la cuillère à café de chaque épices (sel, Poivre, cumin, piment doux, safran), mettre la coriandre haché, l’ail haché, le jus du demi citron.
Bien mélanger la marinade.
Prendre le filet de lieu noir et le couper en plusieurs morceaux bien laver ces morceaux et les faire Mariner dans la chermoula, les laisser dans la marinade pendant 15 minutes ou plus…
Les fariner des deux côtés et les frire dans un bain d’huile chaude
Les mettre sur du papier absorbant…
Servir le trio de légumes accompagnés des morceaux de poisson