Ingrédients:
* 1 épaule d’agneau
* les épices sont au pif)
* huile d’olive
* smen (beurre rance)
* safran pur
* sel, Poivre
* ras elhanout
* cardamome moulu
* une pincée de clous de girofle
* 3 gousses d’ail dégermées et coupées en hauteur
* Persil et coriandre hachés
Préparation:
Laver l’épaule, faites des incisions et piquer d’ail.
Dans un grand récipient, mélanger l’huile d’olive, smen, les herbes avec tous les épices. Remplissez avec cette marinade les incisions, badigeonner l’épaule et bien masser. Laisser macérer au moins 2 heures. Déposer l’épaule dans un plat allant au four, couvrir du papier d allum et mettre cuire dans un four chaud pdt 2 heures.
Servir avec des piques et des croquettes de pommes de terre farcies à la viande hachée.