Ingrédients:
- 5 grosses pommes de terre
- 4 blancs de poireaux
- 20 cl de crème liquide
- 8 portions de vache ki rit
- sel, Poivre
- 1càs de beurre
- 100g de fromage râpé
Préparation:
Laver, éplucher les pommes de terre, couper en cubes et faites cuire dans l’eau salée.
Eplucher les poireaux laver et couper en rondelles, faites chauffer le beurre dans un poêle, ajouter les poireaux et laisser cuire quelques minutes à feu vif, saler et poivrer, couvrez et laisser cuire à feu doux 30 min en remuant de temps en temps.
Mélanger les pommes de terre et la fondue de poireaux, mettre dans un plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger le fromage et la crème, saler, poivrer et répartir sur les légumes Saupoudrer de fromage râpé et mettre dans un four préchauffé à 200°C pdt 20min.