Ingrédients:
* 1 kg de farine ( Francine )
* 200 gr de sucre glace


* 250 gr de smen ou margarine ( beurre ) + 15 cl d’huile de table (pour le gâteau soit bien fondant)
* 1 zeste de citron + une bonne c. à café de vanille
* 1 pincée de sel
* 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
* 100 g d’eau ( 180 ml )
 La farce :
– 500 gr de dattes
– cannelle
– 1 zeste de citron
– 2 bonnes c. à s. d’huile pour travailler la pâte
– 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger pour parfumer et ramollir la pâte
– clous de girofle pour fermer les bracelets ( je n’ai pas mis, on aime pas chez moi )
– 1 pince pour pincer les bracelets
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte, il ne faut pas trop la travailler sinon elle devient élastique, ramasser en petites boules de la grosseur d’une mandarine couvrir et laisser reposer 1/4 heure par trop sinon elle va rejeter un peu de son gras.
La pâte est très agréable au touchée, très agréable à travailler.

Reprendre la pâte , l’abaisser au rouleau sur 1 mm d’épaisseur découpez des carrés de 10 à 15 cm de large, et mettez un boudin de farce et roulez sur lui même jusqu’à épaisseur désirée, forme une couronne en joignant les deux bouts, bien souder et piquer avec un Clou de girofle, refaites ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte

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