Recette marocaine : mechoui de safi

Ingrédients

1 gigot entier ou coupe en morceau selon disponibilite 6 grosses pommes de terre 1 cuillere a cafe de smen 1 cuillere a cafe de beurre sel, cumin, une pincee de safran, colorant alimentaire 1 grand verre d’eau


Préparation

faites revenir le gigot dans une cocotte avec le beurre, le smen, et les epices. laisser la viande bien mariner sur feu tres doux. ajouter l’eau et fermer la cocotte. laisser cuire une bonne demi heure. quand la viande est bien tendre, ajouter les pommes de terres coupees en morceaux, ajouter de l’eau si necessaire dans la cocotte, fermer et laisser cuire environ 10 min. apres cuisson, mettre le tout dans un plat a four, et mettre au four jusqu’a ce que la viande dore, tout en nappant de sauce de temps en temps. c tt…


Commentaires ou conseils

recette tres facile, conviviale, servant pour les jours de fete ou tout simplement quand on a la flemme de cuisiner… peut aussi s’accompagner d’abricots ou de pruneaux… bon appetit!!!!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *