Ingrédients:
pour 4 mini tartes
* 1 pâte feuilletée
* 4 blancs de poireaux
* 50g de beurre ou d’huile d’olive
* 2 jaunes d’œufs
* 20cl de crème épaisse
* sel et Poivre
* 4 œufs extra frais
* 1 c à s de vinaigre
* 1 litre d’eau
* une boule de mozzarella
Préparation:
Éplucher les poireaux, laver et couper en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajouter les poireaux, saler et poivrer, remuer et laisser cuire à couvert et à feu doux pdt 30 min en mélangeant régulièrement. Retirer le couvercle et laisser l’eau de cuisson s’évaporer. Réserver.
Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d’eau avec une c à s de vinaigre jusqu’à frémissement, ne pas bouillir.
Casser les œufs un par un dans un petit bol et verser délicatement dans l’eau. Laisser cuire 3 min et sortez-les à l aide d une écumoire. Laisser égoutter.
Dans un saladier, mettre les poireaux ajouter les jaunes d’oeufs et la crème, saler, poivrer et mélanger bien le tout.
Étaler la pâte, couper des disques puis foncez-les dans des mini moules légèrement beurrés. Recouvrir de la fondue de poireaux, mettre un œuf poché et parsemer de mozzarella râpée.
Mettre cuire dans un four préchauffé à 200°C pdt 30 min. Surveiller la cuisson