Ingrédients:
* 200 g de chocolat Noir
* 125 g de farine t45 fluide
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre
* 4 œufs
* 1 demi sachet de levure chimique
* 100 g de chocolat blanc
* 1 cuillère de crème fraiche épaisse
Ganache:
* 100 g de chocolat noir
* 1 cuillère à soupe de nutella
* 1 cuillère à soupe de crème fraiche
* 1 cuillère de chocolat blanc fondu
Préparation:
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat noir avec le beurre et le sucre, laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver
Dans le bol du robot mettre les 4 œufs , battre jusqu’à blanchissement des oeufs, ajouter la farine et la levure battre de nouveau
Rajouter dans le robot, le mélange chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème
Dans un moule à cake beurré et fariné mettre la moitié de la pâte, ensuite verser la pâte de chocolat blanc au milieu, recouvrir du restant de pâte chocolatée noire.
Mettre à cuire 30 minutes à 180 degrés
Pendant ce temps, préparer le glaçage, dans une casserole mettre les 100 g de chocolat, avec la crème, mélanger délicatement jusqu’à que le mélange fonde, laisser refroidir mettre la cuillère de nutella
Une fois cuit le démouler sur une grille et attendre qu’il refroidisse.
Verser dessus le chocolat fondu bien le glacer, mettre la cuillère de chocolat blanc et faire un dessin marbré
Laisser prendre le glaçage. Couper en tranches et servir