Ingrédients:
La pâte :
* 300g de farine
* 2 cs de sucre.
* 1 pincé de sel.
* 40g de levure boulangère.
* 2 cs de lait en poudre
* 700ml d’eau tiède
* 800g de farine
* 1 verre d’huile
* fromage kiri
Décore :
* 1 jaune d’oeuf + 1 c à soupe de lait pour dorer.
* les graines de nigelles
Préparation:
La pâte:
Dans un mixeur ou robot, mixez la première partie des ingrédients de la pâte et laissez reposer 10 mn.
Ajoutez 3 verres de farine. ( 800 g ) et un 1/2 verre d’huile.( 1 verre à thé ) pétrir.
Cette pâte, on peux préparer avec toutes sortes de viennoiserie, pizza, quiche etc.. etc..
Ce n’est pas la peine de la laisser se reposer, elle le sera de toute façon pendant la préparation des petites boules de pâte.
Beurrez un moule a tarte génoise. (Un grand moule à pain )
Confectionnez des boule de la pâte de 10 mn, farcir chaque boule avec un
petit morceau de fromage kiri, la rouler sur elle même et dressez les sur le moule.
Dorez avec le jaune d’oeuf, saupoudrez les graines de nigelles, cuire au four moyen.