Ingrédients:
* 500 g de farine T 45 fluide
* 20 g de levure de boulanger
* 2 cuillères à soupe d’huile
* 1 oeuf
* 1 pot de yaourt nature
* 10 g de beurre ramolli
* du sel
* Eau tiède (pour ramasser)
Dorure
* 1 jaune d’oeuf
* graines de Sésame et nigelle
Préparation:
Sur un plan de travail, mettre la farine ajoutez le sel faire un puits au centre mettre la levure diluée dans un peu d’eau , mélanger mettre l’huile, l’oeuf, le pot de yaourt , le beurre et mélanger, versez de l’eau et re mélangez bien jusqu’à ce que l’obtient une pâte.
Pétrissez cette pâte pendant 5 minutes en ajouter quelles gouttes d’eau puis laissez-la lever pendant 30 minutes.
Dégazer la pâte , puis la séparez la pâte en 2 boules, l’étaler au rouleau en forme ovale allongés et l’autre en forme galette ronde laisser un peu d’épaisseur
Les disposer sur une plaque avec papier sulfuriser, laisser lever 1 heure, en couvrant avec un linge.
A la fin du repos, faites des trous avec l’aide du bout d’une cuillère en bois, badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de Sésame blanc et graine de nigelle
Chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré de deux cotés.