Cornes de Gazelle
Pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d’amandes, parfumée de cannelle et d’eau de fleur d’oranger
Préparation:
Mettre la farine dans un récipient.
Casser un oeuf entier.
Ajouter 250g de beurre margarine, un petit verre d’eau de fleurs d’oranger et un peu d’eau tiède.
Malaxer, travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures.
Ensuite broyer les amandes, ajouter deux petits verres de sucre.
Mettre un verre d’eau de fleurs d’oranger.
Ajouter 300g de beurre margarine.
Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d’un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.
Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Puis la couper de façon à pouvoir la garnir avec la farce.
Lui donner la forme d’une demie-lune et couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.
Avant la cuisson, piquer avec une aiguille la corne de gazelle.
Cuire 10mn à thermostat 5.
Les cornes de gazelle doivent rester blanches. Saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients:
Pâte: 1kg de farine, 250g de margarine, 1 oeuf entier, eau de fleurs d’oranger
Farce: 1kg d’amandes, sucre glace, eau de fleurs d’oranger
Bon appétit…
Video “Les cornes de Gazelle” d’aprés Mme Alami (Patisserie Alami)