Ingrédients:
500g de farine
250g de beurre “demi-sel” mou
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
1
bouchon d ‘eau de fleur d’ oranger
sucre glace
100g de raisins secs hachés
100g d ‘amandes hachées
100g de noix hachées
1 càc de cannelle
50g de miel
Eau de fleur d ‘oranger pour ramasser la farce
Préparation:
Préparer la farce avec : les noix les amandes et les raisins secs hachées grosssièrement, ajouter la cannelle, l ‘eau de fleur d ‘oranger et le miel. mélanger le tout et reserver.
Travailler le beurre et les deux sucre, ajouter l oeuf, l’ eau de fleur d ‘oranger, la levure et la farine, mélanger et ramasser la pâte sans la travailler.
Former des petites boules de la grosseur d’ 1 noix et faire un creux dans lequel vous glissez un peu de garniture. Bien fermer et faites rouler la boule sous forme d’ un boudin. Décorer avec un “nekkach” et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. surveiller la cuisson.
Enrober les sablés de sucre glace.