Ingrédients:
* 200 g de farine t45
* 100 g de beurre ramolli
* 65 g de sucre
* 1 oeuf
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
La farce :
* 125 g de cacahuètes grillées et moulues
* 60 g de sucre glace
* 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
* 1 jaune oeuf
Préparation:
Mélanger dans un grand récipient le beurre ramolli, et le sucre, puis l’oeuf, la levure, le sel, ramasser avec la farine mélanger jusqu’à avoir une pâte lisse, laisser reposer
Mélanger les cacahuètes grillées et moulues avec le sucre, le beurre et le jaune d’oeuf en faire des petite boules.
Prendre une boule de pâte, faire un petit trou dans la boule de pâte insérer la pâte de cacahuètes et l’enfermer, façonner en petit rectangle
Plonger les sablés dans le blanc d’oeuf et rouler 1 face sur l’éclat d’amande, disposer sur la plaque avec papier cuisson.
Les mettre au four 15 minutes bien surveiller la cuisson
Disposer sur une assiette attention ils sont très friables