Ingrédients :
* 1pâte sablée
* 200g de chocolat noir pâtissier (lindt pour moi)
* 20cl de crème liquide
* 2 bananes
* nappage
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C
Foncer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
cuire à blanc ( 15 min pour moi) Sortez-la et laisser refroidir.
Mettrez dans un saladier le chocolat coupé en morceaux.
Faites chauffer la crème à feu doux jusqu’à ébullition
Versez la crème sur le chocolat, attendez 1 minute et remuez le mélange très doucement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Versez ensuite le mélange sur le fond de tarte et réservez au frais pdt 4 heures.
NB : pour une tarte plus festive, râpez de la fève tonka ou du Gingembre confit dans la ganache, un pur délice